Semangkuk Sop Bakso Ikan Mix Crab Stick |
Weekend adalah waktu yang tepat buat saya melancarkan balas dendam soal masak dan makan sesuai selera dan kreativitas, dikarenakan weekday pengen masak aja udah keburu-buru buat persiapan berangkat kerja.
Jika weekendnya pengen masak, saya biasanya nyari bahannya sepulang kerja pada hari Jum'at sore. Jarang punya rencana jauh-jauh hari saya pengen masak apa. Yang jelas masuk aja supermarket nanti ketemunya apa, kemudian baru dieksekusi. Ide dadakan ceritanya hahaha
Belanjaan Sayur dan Bumbu |
Bahan utama masakan yang saya beli antara lain :
1. Bakso Ikan Frozen
2. Crabstick curah 5 pcs
3. Jamur Enoki
4. Kucai
5. Misoa
6. Kaldu Jamur Vegetarian Thotole
7. Sawi Putih
Bumbu - Bumbu :
1. Garam secukupnya
2. Bawang Merah 3 siung
3. Bawang Putih 4 siung
4. Kaldu Thotole secukupnya
5. Lada secukupnya
6. Gula Pasir 1 sendok makan
Cara Memasak :
- Cuci bersih sawi putih dan jamur enoki buang batang keras terbawahnya.
- Hilangkan bau apek pada jamur enoki dengan cara direndam air panas, kemudian tiriskan.
- Rebus misoa hingga tingkat kelunakannya pas, kemudian tiriskan.
- Daun Kucai dicincang
- Bawang merah diiris kemudian digoreng, untuk taburan
- Didihkan air ke dalam panci, banyaknya air disesuaikan dengan selera. Kalau saya tipe orang yang lebih seneng sedikit kuah tapi lebih banyak isian sayurnya.
- Cincang Bawang Putih kemudian masukkan ke dalam panci, diikuti dengan garam, lada, kaldu dan gula pasir.
- Masukkan sawi putih, bakso ikan, crabstick, dan jamur enoki, masak hingga matang sesuai selera kamu.
- Jika sudah matang tinggal dituang ke dalam mangkuk dan jangan lupa taburan bawang merah dan daun kucainya sebagai pemanis tampilan.
Jika kamu menginginkan isian dan kuahnya terpisah, agar kuahnya bisa berulang kali dihangatkan tinggal ikuti langkah berikut :
- Langkah nomor 1 sampai 7 tetap sama
- Untuk nomor 8 sawi, bakso ikan, crabstick, direbus, ditiriskan dan ditempatkan pada wadah tersendiri. Jadi semacam kayak orang ngeracik bikin seporsi soto gitu ya dear.
Next misoanya pengen tak ganti-ganti pakai udon atau mie shierataki, nggak ada salahnya nyoba-nyoba, yang penting kamu sediakan slot waktu untuk lidahmu bermanja-manja.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Komentar
Posting Komentar