Rendang Jamur Tiram |
Weekend gaes, kalian masak apa ?
atau dimasakin apa sama emak ?
BTW, jamur tiram tuh udah terlalu biasa kalau cuma dioseng. Makin maknyus kalau kali ini dimasak pakek bumbu dengan cita rasa ala-ala sodara kita sebangsa daerah sumatra atau melayu. Seperti ini nih tampilan rendang jamur hasil karya racikan perempuan Jawa. So pasti rasanya lebih cetar bumbu racikannya orang sumatera asli yang pedes-pedes enak.
Tips penting saat kalian makan rendang adalah "Jangan sampai ketuker mau ambil Jamur/Daging tapi malah keliru ngambil LENGKUAS". Sakitnya nggak cuma disinih tp menahan sebuah rasa yang gimana gitu karena diketawain orang lain
Iya udah itu aja tipsnya hehe
Berhubung belum pernah ketemu pakar dunia per-rendang-an buat ngepoin ilmunya, iyaudah modal ngetik keyword di jidatnya mbah google aja. Nggak punya basic ilmu boga nggak masalah yg penting punya sense of cooking yang tinggi
Berikut bahan yang kudu kamu siapin :
1. Kunyit
2. Gula pasir
3. Garam
4. Lengkuas (ini nih kepala sukunya yang suka bikin heboh orang makan rendang hehe )
5. Jahe
6. Serai
7. Si Cantik Bawang Merah dan Bawang Putih (nggak pakek ibu tirinya lho ya, eh ini kan mau ngeracik kuliner bukan ngebikin movie :D )
8. Ketumbar
9. Asam Jawa
10. Kemiri
11. Bahan utama si Jamur Tiram
Meskipun resep ngintip dulu punya mbah google tapi masalah berapa banyak bumbu yang diracik ngikuti kata hati aja...cie kata hati....namanya aja selera tiap orang berbeda gaes.
Selamat mencoba hingga kamu menemukan cita rasa yang khas sesuai lidah kamu ^^
Komentar
Posting Komentar